Seule + Recette de soda au gingembre cru

– Chantale Roy

Pendant longtemps, j’ai recherché systématiquement la présence, le regard, l’approbation et l’amour des autres. C’est comme si ma vie, mon souffle, mon bonheur en dépendaient. Jusqu’au jour où j’ai eu l’audace d’explorer cette zone inconnue, par moi-même, sans cette présence, ce regard, cette approbation, cet amour des autres. Seule.

 

J’observais certaines personnes qui me sont chères et qui, à mes yeux, semblaient s’éloigner d’elles-mêmes, se négliger, se trahir, en cherchant à faire comme tout le monde… tout cela dans le but de « faire partie du groupe ». C’est ainsi que j’ai été inspirée à ne plus combattre ma solitude. À vrai dire, je me suis mise à la rechercher et à l’embrasser.

 

J’ai alors cessé de me diluer. J’ai réappris à assumer mon intégralité. À force de ne plus chercher dans l’autre, j’ai trouvé en moi.

 

Évidemment, j’ai dû apprivoiser le silence, l’apparence du vide où peu à peu, je me suis entendue pour qu’enfin je m’écoute.

 

Notre désir profond n’est pas tant d’être comme tout le monde. C’est qu’on ne s’est peut-être pas assez permis de faire connaissance avec l’intrigant et soi-disant « vide »…

 

Pour en savoir davantage sur les services de Chantale, cliquez ici.

 

Recette : Soda au gingembre cru

– Chef Chantale Roy
(extrait du futur livre de Chantale qui sortira en 2015! Tous droits réservés Rawfreshing Cuisine)

 

Portions : 2

 

Ingrédients :

2 pommes entières Honeycrisp, hachées grossièrement

2 grosses branches de céleri frais avec ses feuilles

1 grosse poignée de pousses de tournesol

1 gros morceau de gingembre frais

1 petit citron entier, coupé en 4

 

Préparation :

Bien laver tous les ingrédients et en extraire le jus, dans un extracteur à jus (évitez les centrifugeuses et privilégiez un extracteur avec vis sans fin). Boire immédiatement.
Seule, accompagnée ou entourée, je peux boire ce jus du matin au soir, à l’année longue…
Procurez-vous maintenant les deux premiers livres de Chantale, en duo, en cliquant ici.
Visionnez gratuitement un extrait de l’atelier de Chantale offert à Paris en mai 2014 :

Surveillez la sortie du livre Rawfreshing Express 1 (version anglaise de Crusine express 1)!

Jetez un coup d’oeil à la nouvelle boutique bien garnie!

 

Prochains cours : Raw Desserts

No Comments

Leave a Reply